Tarte aux pommes à la crème légère : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte brisée (toute faite)
- 6 pommes Reinette ou Boskoop
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche (à 15% pour les amateurs d'allégé)
- 1 dl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Disposez la pâte brisée dans un plat à tarte. Epluchez et coupez les pommes en 2, puis disposez-les sur la pâte. Faites 3 rainures sur chaque demi pomme. Mettre la pâte et les pommes au four à 195°c pendant 20 minutes, pour faire précuire la pâte.
- 2 Pendant la cuisson, mélangez dans un saladier les 2 oeufs, la crème fraîche, le sucre, le lait et le sucre vanillé.
- 3 Mettez le mélange sur la tarte.
-
Pour finirFaites cuire l'ensemble à 195°c pendant 20 minutes. Votre tarte doit être bien dorée.
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