Gâteau au chocolat L'Assassin
Imprimer
Je l'ai croisé, j'ai hésité… Encore un ? (gâteau au chocolat…) … Et j'ai cédé… Mais qu'est ce qui le rend si particulier ? Source : la Cuisine de Bernard
Ingrédients
- 500 g de sucre
- 250 g de beurre salé en dés
- 250 g de chocolat
- 6 oeufs
- 20 g de farine tamisée
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 45 mn
- 13 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four a 145°. Battez vos oeufs et votre farine tamisée pendant 5 minutes. En attendant, faites un caramel à sec avec le sucre. Une fois votre caramel bien doré et homogène, ajoutez hors du feu le beurre coupé en dés. Ajoutez-le à la préparation, oeuf et farine sans cesser de remuer.
- 2 Faites fondre votre chocolat au micro-ondes, puissance faible pour éviter de le cuire, ou au bain Marie (le plus sûr). Versez le chocolat fondu dans la préparation, puis le tout dans vote moule.
-
Pour finirFaites cuire pendant 45 a 50 minutes. Mettez au frais pendant toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?