Le plat du député
Le plat familial : recette transmise par ma grand-mère et qui fait toujours le régal de tout le monde !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre. Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes. Cuire les oeufs 10 minutes (oeufs durs).
- 2 Emincez les saucissons (en gardant la peau). Coupez les oeufs durs en 4. Emincez les pommes de terre en rondelles ou en quartiers.
- 3 Dans un plat assez grand allant au four, disposez les rondelles ou quartiers de pommes de terre puis les morceaux d'oeufs durs. Saupoudrez de gruyère râpé.
- 4 Terminez par la couche de saucissons émincés et saupoudrez avec le gruyère râpé.
- 5 Faites la béchamel (si elle est trop épaisse, ajoutez du lait ou de l'eau) : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, faites cuire le mélange quelques secondes, ajoutez le lait jusqu'à épaississement, assaisonnez avec du poivre.
-
Pour finirVersez la béchamel dans le plat contenant pommes de terre, saucissons, oeufs durs pour le recouvrir à moitié. Mettez au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes puis laissez 20 minutes dans le four chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?