Le plat du député

4 / 5  basé sur 2 avis
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Le plat familial : recette transmise par ma grand-mère et qui fait toujours le régal de tout le monde !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre. Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes. Cuire les oeufs 10 minutes (oeufs durs).
  2. 2 Emincez les saucissons (en gardant la peau). Coupez les oeufs durs en 4. Emincez les pommes de terre en rondelles ou en quartiers.
  3. 3 Dans un plat assez grand allant au four, disposez les rondelles ou quartiers de pommes de terre puis les morceaux d'oeufs durs. Saupoudrez de gruyère râpé.
  4. 4 Terminez par la couche de saucissons émincés et saupoudrez avec le gruyère râpé.
  5. 5 Faites la béchamel (si elle est trop épaisse, ajoutez du lait ou de l'eau) : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, faites cuire le mélange quelques secondes, ajoutez le lait jusqu'à épaississement, assaisonnez avec du poivre.
  6. Pour finir
    Versez la béchamel dans le plat contenant pommes de terre, saucissons, oeufs durs pour le recouvrir à moitié. Mettez au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes puis laissez 20 minutes dans le four chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Catherine - 17 octobre 2007
Excellent

Un vrai régal
Pour avoir eu la chance de le découvrir et déguster chez la créarice, je peux vous assurer que l'on en reprend ! Un plat familial, pour les soirées d'hiver en famille ou entre copains. Et les enfants adorent !

Signaler Laurence - 18 octobre 2007
Bien

Type de saucisses
S'agit-il des saucisses de Morteau ou de Montbéliard ? D'avance je vous remercie pour votre réponse.

Signaler Anne - 8 mars 2016

Un plat que je connais de mon enfance et que j'ai refait avec des amis.
Je mets du saucisson à l'ail (fumé ou non).
Un vrai repas conviviale que tout le monde apprécie !

Signaler Céline - 19 octobre 2007

Réponse à Laurence
Ni l'un ni l'autre, la recette de base est avec des saucissons à cuire de Lyon mais vous pouvez essayer avec de la saucisse de Morteaux.

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