Spaghettis à la sauce Al Ragù
4.6 / 5
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Ingrédients
- 1 paquet de 500 g de spaghettis (ou tout autre pâtes)
- 300 g de chipolatas à 85% de porc minimum
- 4 carottes
- 3 tiges de céleri branche
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates en dés
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 3 gousses d'ail écrasées
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne ou plus selon les goûts
- 2 grosses cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes, les mettre dans le bol d'un robot et mixer. Ciseler la ciboulette. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, verser y les légumes hachés et la ciboulette ciselée.
- 2 Mixer les saucisses, ajouter 1 cuillère à café de graines de fenouil et 1 cuillère à café d'origan séché, mixer et ajouter au mélange de légumes. Bien mélanger, monter le feu au maximum et laisser légèrement caraméliser en mélangeant régulièrement.
- 3 Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les 3 gousses d'ail écrasées, bien mélanger. Ajouter les tomates avec leur jus, remplir la boite d'eau et l'ajouter au mélange, laisser réduire à feu fort.
- 4 Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée. Une fois les pâtes cuites, les égouttées et les verser dans la préparation à la saucisse. Bien mélanger, râper le parmesan dessus, ajouter le basilic ciselé, mélanger, verser dans un plat et servir.
-
Pour finirBon appétit.
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