Saucisses de Morteau et Montbéliard façon Martial
Je trouve que c'est la meilleure recette pour cuisiner les saucisses. C'est le plat préféré de toutes nos connaissances.
Ingrédients
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Saucisse de Montbéliard 2
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Saucisse de Morteau 1
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Oignon 3
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Échalote 1
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Tomate 1
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Laurier 2 feuilles
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Vin blanc 2,5 verres
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 300°C. Emincer les oignons et l'échalote. Garnir le fond du plat.
- 2 Poser les saucisses sur le lit d'oignons et d'échalotes. Couper et incorporer la tomate en quatre ainsi que les deux feuilles de laurier dans le plat.
- 3 Arroser les saucisses de vin blanc. Réduire le four à 150°C et introduire le plat.
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4
Au bout de 20 minutes, retourner les saucisses et continuer la cuisson pendant 20 minutes. Surveiller qu'il y est toujours du jus sinon ajouter un peu de vin blanc.
- 5 A la fin de la cuisson, laisser le plat dans le four éteint. Environ 15 minutes en restant vigilant sur le plat. Ceci afin de caraméliser les saussices.
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Pour finirSortir le plat du four.
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