Saucisses lentilles au curcuma et cumin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Bien mieux que les simples saucisses lentilles, cette recette réconfortante marie les saveurs terriennes des lentilles aux notes épicées du curcuma et du cumin. Ce plat complet et nourrissant ravira les papilles avec sa combinaison de légumes, de saucisses fumées et de lardons. Facile à préparer, il offre un repas équilibré parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille verte

    Lentille verte 200 g

  • Saucisse fumée

    Saucisse fumée 4 unités

  • Lardon bacon

    Lardon bacon 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • De l’eau

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym un peu

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Du piment doux

    Du piment doux

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

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Préparation

  1. 1 Rincer et égoutter les lentilles. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les carottes en petits dés. Éplucher et couper les tomates.
  2. Pour finir
    Dans un peu d’huile d’olive mettre l’oignon et faire suer un peu avec les lardons (2-3 min). Ensuite mettre les carottes, les tomates et les saucisses coupées en grosses rondelles. Saler, poivrer, ajouter le curcuma, le piment et le thym. Puis mettre les lentilles et couvrir d’eau. Cuire ½ heure à couvert.
C'est terminé
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