Saucisses lentilles au curcuma et cumin
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Bien mieux que les simples saucisses lentilles, cette recette réconfortante marie les saveurs terriennes des lentilles aux notes épicées du curcuma et du cumin. Ce plat complet et nourrissant ravira les papilles avec sa combinaison de légumes, de saucisses fumées et de lardons. Facile à préparer, il offre un repas équilibré parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
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Lentille verte 200 g
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Saucisse fumée 4 unités
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Lardon bacon 200 g
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Oignon 1 unité
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Carotte 2 unités
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Tomate 3 unités
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De l’eau
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Sel
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Poivre
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Thym un peu
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Cumin 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Du piment doux
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Huile d’olive 1 filet
Préparation
- 1 Rincer et égoutter les lentilles. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les carottes en petits dés. Éplucher et couper les tomates.
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Pour finirDans un peu d’huile d’olive mettre l’oignon et faire suer un peu avec les lardons (2-3 min). Ensuite mettre les carottes, les tomates et les saucisses coupées en grosses rondelles. Saler, poivrer, ajouter le curcuma, le piment et le thym. Puis mettre les lentilles et couvrir d’eau. Cuire ½ heure à couvert.
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