Nuggets de poulet au muesli et épices : la recette facile
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Voici les célèbres nuggets revisités en version légère, bien meilleurs en terme de goût et pour la santé que ceux provenant des fast food !
Ingrédients
- 700 g à 750 g de blancs de poulet
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 1 tranche de pain sans la croûte
- arôme Maggi
- 4 épices
- cumin
- curry
- sel (attention l'arôme est déjà salé), poivre
- La panure :
- mélange de "basis-Muesli" (composé de flocons d'avoine, flocons de seigle, flocons de blé, graines de tournesol, graines de lin)
- graines de sésame noir et doré
- un peu de chapelure
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Emincer l'oignon finement, le faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver. Couper les blancs de poulet en gros morceaux, ajouter l'arôme, les épices, et l'oignon doré. Bien enrober les morceaux de poulet de cette marinade ; filmer, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
- 2 Dans un mixeur, mettre les cubes de poulet enrobés de marinade, l'oeuf battu, le pain émietté, et mixer jusqu'à obtenir une texture pâteuse, hâchée (mixer par à-coups et arrêter lorsque le tout forme une boule).
-
Pour finirFaçonner des nuggets en les pressant, les enrober de panure, réserver. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire dorer les nuggets et les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de matière grasse.
C'est terminé
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