Tarte courge, ricotta, épinards
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Ingrédients
- Pour la pâte
- 150 g de farine
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de flocons d'avoine
- 4 cuillères à café de graines de pavot
- Garniture :
- 1/4 de courge (ici, courge musquée)
- 1 poignée de feuilles d'épinards
- 2 oeufs
- 200 g de ricotta
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte : dans une poêle, faites revenir les flocons d'avoine quelques minutes puis mélangez tous les ingrédients de la pâte ensemble. Malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Laissez reposer au frais 1/2 heure.
- 2 Faites cuire votre courge à la vapeur pendant environ trente minutes. Détaillez alors la chair en cubes et mixez le tout afin d'obtenir une purée. Versez la purée obtenue dans un récipient et ajoutez les œufs et la ricotta. Mélangez vivement, salez, poivrez. Faites revenir les feuilles d'épinards quelques minutes dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Ajoutez-les à la préparation à base de courge.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°C et sortez votre pâte du réfrigérateur. Étalez la sur un plan de travail fariné puis déposez là dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 10 minutes. Versez la préparation à base de courge sur la pâte à tarte précuite et enfournez de nouveau 40 minutes.
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