Tarte poulet, coco, curry
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Savourez cette tarte poulet, coco, curry. Cette tarte salée offre à nos papilles une belle association de saveurs et est un régal dégusté chaude ou froide. Envie d'un plat exotique qui réchauffe les papilles ? Elle vous transportera dans un voyage gustatif aux saveurs orientales en alliant la douceur du lait de coco à l'épice du curry avec sa pâte croustillante et sa garniture fondante.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à tarte
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Farine 250 g
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Beurre extra fin 125 g
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Sel fin 1 pincée
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Lait ou eau 8 cl
Pour la garniture
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Oignon 1 unité
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Blanc de poulet 500 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Oeuf 3 unités
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Curry en poudre 1 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
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Lait de coco 50 cl
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Amande effilée 50 g
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir un peu la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 2 Émincer les blancs de poulet. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire dorer les blancs de poulet avec l’oignons dans l'huile d'olive. Une fois cuit, retirer du feu et réserver.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 4 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait de coco, le curry en poudre, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
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5
Répartir le blanc de poulet sur le fond de tarte, verser l'appareil puis parsemer les amandes effilées. Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
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Pour finirSavourer la tarte chaude , tiède ou même froide accompagnée d'une salade verte de son choix. Bonne dégustation !
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