Tarte poulet, coco, curry

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Savourez cette tarte poulet, coco, curry. Cette tarte salée offre à nos papilles une belle association de saveurs et est un régal dégusté chaude ou froide. Envie d'un plat exotique qui réchauffe les papilles ? Elle vous transportera dans un voyage gustatif aux saveurs orientales en alliant la douceur du lait de coco à l'épice du curry avec sa pâte croustillante et sa garniture fondante.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à tarte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre extra fin

    Beurre extra fin 125 g

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Lait ou eau

    Lait ou eau 8 cl

Pour la garniture

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Lait de coco

    Lait de coco 50 cl

  • Amande effilée

    Amande effilée 50 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir un peu la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
  2. 2 Émincer les blancs de poulet. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire dorer les blancs de poulet avec l’oignons dans l'huile d'olive. Une fois cuit, retirer du feu et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait de coco, le curry en poudre, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  5. 5
    Tarte poulet, coco, curry : Etape 5
    Répartir le blanc de poulet sur le fond de tarte, verser l'appareil puis parsemer les amandes effilées. Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer la tarte chaude , tiède ou même froide accompagnée d'une salade verte de son choix. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler helene_m93 - 7 janvier 2025
Excellent

Très bon

Signaler Cecyle - 22 février 2021
Excellent

Top

Signaler Cecile - 27 avril 2020

Trop bon

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