Tarte poulet, coco, curry
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez cette Tarte poulet, coco, curry. Cette tarte salée offre à nos papilles une belle association de saveurs ! un régal dégustée chaude ou froide.
Ingrédients
- Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre extra fin
- 1 pincée de Sel fin
- 8 cl de lait ou d'eau
- Pour la garniture :
- 1 oignon
- 500 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- Sel
- Poivre du moulin
- 50 cl de lait de coco
- 50 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir un peu la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 2 Émincer les blancs de poulet. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire dorer les blancs de poulet avec l’oignons dans l'huile d'olive. Une fois cuit, retirer du feu et réserver.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 4 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait de coco, le curry en poudre, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
-
5
Répartir le blanc de poulet sur le fond de tarte, verser l'appareil puis parsemer les amandes effilées. Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer la tarte chaude , tiède ou même froide accompagnée d'une salade verte de son choix. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?