Tarte au jambon qui rit
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 5 cl environ de lait ou d'eau
- Pour la garniture :
- 12 à 15 portions de Vache qui rit
- 2 yaourts nature veloutés
- 2 oeufs entiers
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de dés de jambon cuit
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, la pincée de noix de muscade et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte. Former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
3
Couper les portions de Vache qui rit en petits morceaux. Répartir sur le fond de tarte les dés de jambon et les morceaux de Vache qui rit.
- 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter les yaourts, la crème liquide, saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade. Mélanger.
-
5
Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude accompagnée d'une bonne petite salade verte.
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