Douceur à l'ananas

4 / 5  basé sur 10 avis

Pratique car on peut le préparer la veille et économique.

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas en sirop (340 g net)
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 œufs
  • Le zeste d'un citron râpé (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Caramel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 1 h
  • 1 h 01 mn

Préparation

  1. Mixez les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et faites bouillir 10 minutes. Laissez refroidir. Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Battez les œufs en omelette. Incorporez la farine, ajoutez ce mélange à la purée froide d'ananas, mélangez pour que ça soit homogène. Versez du caramel dans chaque empreinte (environ 7). Versez la purée d'ananas dans le moule et enfournez 1 heure environ. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez et saupoudrez d'un peu de noix de coco.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler nandy9 - 10 décembre 2014
Excellent

Très bonne recette, je mettrai simplement un peu moins de zeste de citron la prochaine fois (il prend le pas sur l'ananas) et je n'avais mis que 75g de sucre, ce qui était suffisant.

Signaler evelyne -  1 avril 2012
Excellent

Excellent
bonne recette, parcontre, j'ai utilisé 8 ramequins ce qui fait trop de caramel et pas assez de pâte.je pense refaire avec 4 ramequin plus hauts et peu de caramel .c'est je pense une affaire de goût .c'est une très bonne recette

Signaler daniele hillion - 18 décembre 2010
Excellent

Douceur à l'ananas
Un grand merci pour ce succulent dessert, rapide à confectionner, nos papilles se sont régalées, à refaire très prochainement pour un goûter pour mes petits enfants, gâteau très moelleux, rien à changer.
merci encore !

Signaler Laurence LEVALLET -  9 juin 2010
Excellent

C'est bon
C'est simple à faire et c'est bon ! A refaire ! Merci pour ce dessert.
Ma suggestion : Pourriez-vous confirmer le temps de cuisson (pour mon four avec la chaleur tournante 40 minutes et c'était bien cuit). Pourriez-vous indiquer la quantité pour le remplissage des moules ainsi que la quantité de caramel pour ne pas que cela déborde ? Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.

Signaler elisabeth_b26 - 18 juin 2010

Recette facile
C'est la recette de Jean Pierre Coffe ! Je l'ai réalisée plusieurs fois. Délicieux. Les enfants aiment avec de la crème chantilly.