Gâteau inversé et épicé à l'Ananas Victoria
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Un gâteau de voyage très gourmand, caramélisé et parfumé à souhait : ananas, vanille, gingembre, amande. Il fera l'unanimité de votre tablée du dimanche!
Ingrédients
- Pour votre appareil :
- 170 g de beurre demi sel
- 180 g de sucre roux
- 170 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 55 g de farine
- 35 g de rhum
- Pour votre garniture :
- Un ananas Victoria
- sucre
- 40 à 50 g de sucre
- Une pointe de gingembre
- Les graines d'une gousse de vanille Bourbon
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°. Préparez votre ananas et découpez des rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Réservez. Préparez votre caramel à sec (sucre et vanille). Une fois réalisé, versez le dans votre moule anti-adhésif. Disposez les rondelles d’ananas sur le dessus, râpez votre gingembre et réservez le temps de préparer l’appareil à gâteau.
- 2 Dans un bol (ou votre robot, avec la feuille), fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, puis les 4 œufs un a un. Incorporez ensuite la farine et finissez avec le rhum.
-
Pour finirVersez votre appareil dans votre moule et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Démoulez quelques minutes après la sortie du four.
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