Crêpes de blé noir façon parmentières au bar, crème de laitue au cidre et moules
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Une recette proposée par Bertrand Denis tirée du Cahier de recettes - Ecole Maître Crêpier & Cuisiner - 2015 / Crédit photo : Bruno Panchèvre
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de farine de blé noir
- 4 oeufs
- 25 cl de lait + 25 cl de crème pour réglage
- Sel et poivre
- 200 g de poisson (bar)
- Sel
- poivre
- huile
- baies roses
- ciboulette
- jus de citron
- 1/2 laitue
- 1/2 l de cidre
- 0,5 l Crème liquide
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Galette parmentière : Cuire et écraser les pommes de terre Ajouter la farine, les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Cuire au beurre dans une poêle à blinis. Recouvrir de poisson mariné le 1er coté cuit.
- 2 Poisson mariné : Escaloper le poisson et le faire mariner quelques heures dans un mélange d’huile, ciboulette, baies roses, sel et poivre. Ajouter le jus de citron quelques minutes avant utilisation.
- 3 Crème de laitue : Blanchir la laitue, la rafraîchir et l’égoutter. Ajouter la crème et le cidre réduit. Cuire quelques instants. Mixer et ajuster.
-
Pour finirDressage : Assiette creuse, sauce en fond, parmentière dessus Déco : herbes fraîches
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