Crêpes de blé noir façon parmentières au bar, crème de laitue au cidre et moules
Une recette proposée par Bertrand Denis tirée du Cahier de recettes - Ecole Maître Crêpier & Cuisiner - 2015 / Crédit photo : Bruno Panchèvre
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
 - 200 g de farine de blé noir
 - 4 oeufs
 - 25 cl de lait + 25 cl de crème pour réglage
 - Sel et poivre
 - 200 g de poisson (bar)
 - Sel
 - poivre
 - huile
 - baies roses
 - ciboulette
 - jus de citron
 - 1/2 laitue
 - 1/2 l de cidre
 - 0,5 l Crème liquide
 - Sel et poivre
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 30 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Galette parmentière : Cuire et écraser les pommes de terre Ajouter la farine, les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Cuire au beurre dans une poêle à blinis. Recouvrir de poisson mariné le 1er coté cuit.
 - 2 Poisson mariné : Escaloper le poisson et le faire mariner quelques heures dans un mélange d’huile, ciboulette, baies roses, sel et poivre. Ajouter le jus de citron quelques minutes avant utilisation.
 - 3 Crème de laitue : Blanchir la laitue, la rafraîchir et l’égoutter. Ajouter la crème et le cidre réduit. Cuire quelques instants. Mixer et ajuster.
 - 
            
                    Pour finirDressage : Assiette creuse, sauce en fond, parmentière dessus Déco : herbes fraîches
 
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