Club pommes de terre, bœuf et tapenade de fruits secs
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette proposée par "les pommes de terres, tellement de caractère !" © "les pommes de terres, tellement de caractère !"
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée
- 6 belles tranches de rôti de boeuf cuit
- 1/2 laitue
- 4 tomates cerise
- 30 g d'amandes
- 50 g de dattes
- 30 g de figues sèches
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et râpez-les comme des carottes.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les pommes de terre dans un emporte-pièce pour former des galettes d'un centimètre d'épaisseur. Salez et poivrez.
- 3 Faites-les cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face.
- 4 Concassez tous les fruits. Lavez la salade et essorez-la.
- 5 Montez les clubs sandwichs : alternez galettes de pommes de terre, rôti de bœuf, tapenade de fruits secs et laitue ciselée sur trois épaisseurs.
-
Pour finirPiquez le tout à l'aide d'un pic en bois et décorez d'une tomate cerise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?