Mini gaufres au cidre, gingembre, coriandre et dip de cottage cheese au citron confit
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Ingrédients
- Ingrédients pour 24 mini gaufres
- Pour les gaufres :
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 10 cl de cidre brut
- 50 g de beurre fondu refroidi
- 20 g de gingembre frais épluché et râpé
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- Huile neutre pour graisser les empreintes du gaufrier
- Pour les dips :
- 250 g de cottage cheese
- 2 petits citrons confits (Beldi, au rayon oriental en GMS)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez le dip en mélangeant le cottage cheese aux citrons confits détaillés en brunoise. Réservez au frais.
- 2 Mélangez farine, sel, levure et lait dans un saladier. Ajoutez successivement les jaunes d’œuf, le cidre, le beurre, le gingembre et la coriandre.
- 3 Mélangez après chaque ajout d’ingrédient. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l’appareil.
- 4 Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques. Déposez la pâte sur les empreintes et faites cuire 3 minutes.
- 5 Découpez les grandes gaufres de manière à obtenir des mini gaufres.
-
Pour finirDégustez avec le dip au cottage cheese et un verre de cidre doux loïc raison ou lebrun.
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