Pommes en verrine au parfum de violettes
Ingrédients
- 4 pommes
- 80 g de confit de pétales de violettes
- 1 yaourt nature velouté
- 125 g de mascarpone
- 40 g de miel
- 1 grosse meringue ou 2 petites
- bonbons à la violette ou violettes en sucre
Calories
/ personne- 209 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en petits morceaux. Les déposer dans un petit saladier avec très peu d'eau, filmer et mettre au micro-ondes 3 secondes sur puissance maximale. Les égoutter puis laisser refroidir.
- 2 Dans une terrine, fouetter le mascarpone, le yaourt nature velouté et le miel.
- 3 Mélanger les pommes et le confit de pétales de violettes. Ecraser grossièrement la meringue.
- 4 Disposer dans chaque verre ou coupe des pommes, de la crème, encore des pommes et de la meringue écrasée. Décorer d'un bonbon à la violette ou de violettes en sucre.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur 30 minutes avant de savourer.
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