Charlotte fromages frais saumon et coulis de tomates
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Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de la menthe à votre goût
- quelques brins de persil
- 250 g de ricotta
- 4 carrés de kiri
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- de la purée de tomates
- de l'harissa à votre goût
- Du piment d'Espelette à votre goût
- Du sel
- du poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 5 mn
- 13 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver, essuyer et détailler les courgettes en très fines lamelles sans les peler. Faites-les revenir sans coloration dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Tapisser de film alimentaire des ramequins ou des mini-cocottes, puis de rondelles de courgettes, en laissant un peu dépasser les courgettes.
- 2 Peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper les tranches de saumon en fines tranches. Malaxer à la fourchette la ricotta, les kiri et la crème. Ajouter la menthe, le persil, l’ail et l’oignon haché ainsi que le saumon.
- 3 Mettre cette préparation dans les ramequins. Tasser bien. Rabattre les courgettes qui dépassent et recouvrer de film alimentaire. Mettre au frais pendant 12 h au moins.
-
Pour finirQuelques heures avant de servir, mettre la purée de tomates dans une casserole, ajouter du sel, du poivre, le piment d’Espelette et l’harissa. Faire cuire pendant 1 h et laisser refroidir. Démouler les charlottes et servir avec le coulis de tomates froid.
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