Brochettes de crêpes et de fruits
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpe (env. 10 crêpes) :
- 250 g de farine fluide Ebly®
- 2 oeufs
- Une pincée de sel
- 1/2 litre (50 cl) de lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
- Pour 10 brochettes (soit 5 crêpes) :
- 10 fraises
- 5 kiwis
- 5 bananes
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
- 10 piques en bois
- 200 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les oeufs, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin l’arôme.
- 2 Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- 3 Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson. Laissez refroidir les crêpes.
- 4 Roulez-les crêpes et taillez-les en tronçons de trois centimètres.
- 5 Lavez les fraises et coupez-les en 2.
- 6 Épluchez les kiwis et les bananes et coupez-les en rondelles.
- 7 Alternez sur des piques en bois des fraises, des rondelles de kiwis et de banane et les roulés de crêpes.
- 8 Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à coupe d’eau.
- 9 Servez les brochettes avec le chocolat dans de jolies assiettes avec quelques feuilles de menthe.
-
Pour finirAstuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !
C'est terminé
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