Brochettes de crêpes et de fruits

Une recette proposée par Ebly®. Crédit photo : Axiane.

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe (env. 10 crêpes) :
  • 250 g de farine fluide Ebly®
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 1/2 litre (50 cl) de lait
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
  • Pour 10 brochettes (soit 5 crêpes) :
  • 10 fraises
  • 5 kiwis
  • 5 bananes
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • 10 piques en bois
  • 200 g de chocolat noir

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les oeufs, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin l’arôme.
  2. 2 Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  3. 3 Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson. Laissez refroidir les crêpes.
  4. 4 Roulez-les crêpes et taillez-les en tronçons de trois centimètres.
  5. 5 Lavez les fraises et coupez-les en 2.
  6. 6 Épluchez les kiwis et les bananes et coupez-les en rondelles.
  7. 7 Alternez sur des piques en bois des fraises, des rondelles de kiwis et de banane et les roulés de crêpes.
  8. 8 Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à coupe d’eau.
  9. 9 Servez les brochettes avec le chocolat dans de jolies assiettes avec quelques feuilles de menthe.
  10. Pour finir
    Astuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !
C'est terminé
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