Gohan à la fraise, mousse matcha

Une recette de Nathalie Nguyen pour Gerlinea®.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez le Gohan de Konjac et laissez cuire pendant 3 mn. Égouttez et coupez la cuisson du Gohan sous un filet d’eau froide.
  2. 2 Équeutez les fraises. Mixez la moitié des fraises avec l’eau et le sucre semoule.
  3. 3 Coupez le reste des fraises en petits cubes. Mélangez le coulis et les fraises en cubes au Gohan.
  4. 4 Séparez les jaunes des blancs d’œufs. A l’aide d’un batteur, fouettez les blancs d’œufs. Dès qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre glace et continuez à battre. Dès obtention d’une mousse blanche épaisse, ajoutez le thé matcha et continuez à battre pendant 1 mn.
  5. 5 Répartissez le Gohan à la fraise dans 4 verrines. Ajoutez une belle cuillère à soupe de mousse au thé matcha.
  6. Pour finir
    Astuce : vous pouvez à loisir remplacer les fraises par vos fruits préférés : framboise, banane, ananas, poire…
C'est terminé
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