Gohan à la fraise, mousse matcha
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Ingrédients
- 300 g de Gohan de Konjac Gerlinea®
- 400 g de fraises
- 20 cl d'eau
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 10 g de thé matcha
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez le Gohan de Konjac et laissez cuire pendant 3 mn. Égouttez et coupez la cuisson du Gohan sous un filet d’eau froide.
- 2 Équeutez les fraises. Mixez la moitié des fraises avec l’eau et le sucre semoule.
- 3 Coupez le reste des fraises en petits cubes. Mélangez le coulis et les fraises en cubes au Gohan.
- 4 Séparez les jaunes des blancs d’œufs. A l’aide d’un batteur, fouettez les blancs d’œufs. Dès qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre glace et continuez à battre. Dès obtention d’une mousse blanche épaisse, ajoutez le thé matcha et continuez à battre pendant 1 mn.
- 5 Répartissez le Gohan à la fraise dans 4 verrines. Ajoutez une belle cuillère à soupe de mousse au thé matcha.
-
Pour finirAstuce : vous pouvez à loisir remplacer les fraises par vos fruits préférés : framboise, banane, ananas, poire…
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