Crème caramel au St Môret®
Une recette proposée par St Môret®.
Ingrédients
- 1 barquette de St Môret®
 - 2 gros oeufs
 - 100 g de sucre semoule
 - 35 cl de lait
 - 1 gousse de vanille
 - 100 g de sucre semoule
 - 2 cuillères à soupe d'eau
 - 1 cuillère à café de jus de citron
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 25 mn
 - 55 mn
 
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et le St Môret® à l’aide d’un fouet. Versez ensuite le lait préalablement chauffé avec la gousse de vanille grattée. Laissez reposer jusqu’à refroidissement.
 - 2 Réalisez ensuite le caramel. Dans une casserole, versez le sucre avec l'eau et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur. Déglacez enfin avec le jus de citron.
 - 3 Versez le caramel encore chaud dans le fond de 4 gros ramequins individuel puis laissez refroidir.
 - 4 Remplissez chaque ramequin avec l’appareil à crème précédemment obtenu puis faites cuire au bain marie dans un four à 180 degrés pendant 25 mn. Laissez refroidir au frigo.
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                    Pour finirVous pouvez accompagner ces crèmes de tuiles aux amandes.
 
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