moelleux au chocolat et poudre d'amandes

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Savourez ce moelleux au chocolat et poudre d'amandes. Facile, très rapide, inratable et délicieux, ce dessert cumule toutes les qualités. J'aime le servir avec une crème anglaise maison ou un coulis de fruits pour un plaisir optimal. Alliant la richesse du chocolat noir à la douceur des amandes, il offre une texture fondante et un goût intense tout en étant idéal pour impressionner vos invités.

Ingrédients

8 personnes

Pour un moule rond ou carré de 20 cm de diamètre

  • Chocolat noir (à 52% de cacao minimum) 200 g

  • Beurre (ou margarine) 100 g

  • Sucre 110 g

  • Poudre d'amande (torréfiée) 125 g

  • Oeuf 3 unités

  • Farine T55 (ou T45) 50 g

  • Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les œufs entiers, et mélanger bien. Ajouter une belle pincée de sel.
  2. 2 Verser dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre et dont le fond est couvert de papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage. J'utilise généralement un moule à manqué que j'entoure de papier alu pour éviter les fuites.
  3. 3 Enfourner 25 minutes environ à 180°C.
  4. 4 Laisser refroidir puis réfrigérer pour au moins 3 heures avant de démouler. Il se conserve sans problème 2 ou 3 jours au frais mais sortez-le du réfrigérateur 20 à 30 minutes avant dégustation. Je le trouve au top de sa forme quand il est bien froid, mais pas trop non plus pour qu'il retrouve tout son moelleux!.
  5. Pour finir
    Déguster avec une bonne crème anglaise, un coulis de fruits frais, une boule de glace ou ce qui vous fait plaisir!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Solange 54 - 16 juin 2024
Très bien

Pourquoi on ne met pas plus d’œufs et on met pas le blancs en neige ?

Signaler Rosetta - 29 mai 2024
Excellent

Signaler momo - 10 juin 2023
Excellent

superb

Signaler danythedruide - 8 août 2022
Excellent

Signaler Isa - 14 février 2020
Excellent

Très bon moelleux au chocolat! J'adore les amandes dans le gâteau. J'ai même ajouté des noix de pécan au dessus pour ajouter un peu de croquant!

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