L'indémoulable au chocolat
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce gâteau indémoulable est très facile à faire, délicieux et tellement sympa ! Vous posez votre plat au milieu de la table avec des cuillères et chacun se sert ! Marie Pop mange dans le plat... et c'est autorisé !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Allez tous ensemble : CHOCOLAT... CHOCOLAT... CHOCOLAT !
- 2 Préchauffez le four à 190°C. C’est parti ! Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre tranquillement. Dès que tout est bien fondu, sortez du feu et mélangez bien pour que cela devienne homogène.
- 3 Pendant ce temps là, nous allons battre les jaunes avec le sucre pendant 4 à 5 minutes. Votre mélange blanchit, mousse, épaissit ? PARFAIT ! Intégrez vos jaunes battus au chocolat / beurre fondu. Mélangez soigneusement.
- 4 Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre premier mélange. Versez le tout dans un moule et zou au four pour 20 minutes à 190°C. Ce petit trésor va monter puis retomber... n’y touchez pas ! C’est normal et délicieux !
-
Pour finirIndémoulable = super régalade ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?