Matar Pulao, Riz Indien aux épices et petits pois
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Ingrédients
- 400 g de riz parfumé, type Basmati
- 150 g de petits pois
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail pilée
- 3 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de piment fort moulu (piment vert)
- 1 poignée de menthe finement ciselée
- 1 poignée de noix de cajou grillées et concassées
- Le jus d'1/2 voir d'1 citron vert
- Du sel
- Du poivre noir
- Du beurre doux
- De l'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer un peu de beurre, avec un filet d'huile, dans un fait tout.
- 2 Faites rapidement revenir les clous de girofle, la cannelle et le laurier puis ajoutez l'oignon.
- 3 Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le piment et la menthe. Laissez cuire 1 mn puis ajoutez les petits pois.
- 4 Assaisonnez, versez le riz, mouillez à hauteur et laissez mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit cuit -environ 10 mn. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
- 5 Hors du feu, versez le jus de citron, parsemez de noix de cajou et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
-
Pour finirServez avec des naans, des chapatis...
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