Riz sauté chinois aux petits pois et carottes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la délicieuse recette de riz sauté chinois aux petits pois & carottes proposée par Hellofresh. Gourmande et facile à réaliser, cette recette originale et épicée ravira vos papilles et sera parfaite pour un repas familial.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Riz basmati

    Riz basmati 270 g

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 250 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 5 g

  • gingembre frais

    gingembre frais 4 cm

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 4

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 40 ml

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 40 ml

  • Noix de cajou concassées

    Noix de cajou concassées 40 g

À ajouter vous-même

  • Huile d olive

    Huile d olive 2,5 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à plat da
  2. 2 Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles. Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Ciselez l’ail et la coriandre. Râpez le gingembre (selon votre goût). Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  3. 3 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.
  4. 4 À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  5. 5 Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez les œufs sur le riz. Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de l'oignon nouveau et de noix de cajou…
C'est terminé
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