Riz sauté chinois aux petits pois et carottes
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Découvrez la délicieuse recette de riz sauté chinois aux petits pois & carottes proposée par Hellofresh. Gourmande et facile à réaliser, cette recette originale et épicée ravira vos papilles et sera parfaite pour un repas familial.
Ingrédients
4
personnes
Hellofresh
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Riz basmati 270 g
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champignons de Paris 250 g
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Carotte 2
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Ail 2 gousses
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Coriandre 5 g
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gingembre frais 4 cm
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Oignon nouveau 4
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Huile de sésame 40 ml
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Petit pois 100 g
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Sauce soja 40 ml
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Noix de cajou concassées 40 g
À ajouter vous-même
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Huile d olive 2,5 c à s
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Oeuf 4
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à plat da
- 2 Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles. Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Ciselez l’ail et la coriandre. Râpez le gingembre (selon votre goût). Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
- 3 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.
- 4 À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
- 5 Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
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Pour finirServez les œufs sur le riz. Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de l'oignon nouveau et de noix de cajou…
C'est terminé
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