Timbale de riz aux petits pois

4.4 / 5  basé sur 11 avis
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Je vous propose cette recette facile et rapide de timbale de riz aux petits pois. Un vrai délice pour un petit plat au riz.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les petits pois avec 40 cl d’eau environ et la moitié du cube de bouillon. Une fois les petits pois cuits, réduisez-les en purée, puis réservez. Salez et poivrez si nécessaire.
  2. 2 Faites cuire le riz avec l’autre moitié du cube de bouillon.
  3. 3 Une fois le riz cuit, tapissez-en une fine couche dans 4 moules à muffins en silicone. Ajoutez par-dessus la purée de petits pois et recouvrez du restant de riz. Tassez bien entre chaque couche.
  4. 4 Placez les moules au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement les timbales sur une assiette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler lilou-g1 - 21 décembre 2012
Excellent

Riz thaï avec petits pois
Excellent.Très bon goût du riz!Ne pas mettre beaucoup de petits pois dans la timbale
Ma suggestion : Excellent.Très bon goût du riz!Ne pas mettre beaucoup de petits pois dans la timbale

Signaler flora.d - 26 avril 2011
Très bien

timbale de riz aux petits pois
bon mais pas facile à démouler car je les ai faites dans des timbales en carton
Ma suggestion : changer le suppot de cuisson

Signaler Cathy - 31 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Absolument délicieux, je les propose avec des cuisses de canard au miel (marmiton) total réussite.
Ma suggestion : Je prépare ces timbales de riz aux petits pois à l'avance et je les réchauffe au four au bain-marie.

Signaler Jeanne - 22 juillet 2010
Excellent

Super facile et rapide !
J'ai trouvé cette recette très simple et super bonne ! Je l'ai servie à ma mère, elle s'est régalé ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté du jambon haché pour séparer les petits pois et le riz, ça rajoute du goût. En ce qui concerne les petits pois, je ne les ai pas mixés complètement, je les ai simplement écrasés à la fourchette et c'était top !

Signaler Elise - 3 mars 2009
Très bien

Original !
Super long à préparer (j'en ai fait 20, ce qui m'a pris 1h30 !). J'ai dû refaire des petits pois car la couche de petits pois était trop fine par rapport au riz. Les timbales ont bien fait leur petit effet, tout le monde a apprécié et admiré l'originalité, même si je les avais un peu trop fait cuire.
Ma suggestion : En fait, une timbale = une personne ! Ce qui suffit amplement... J'ai utilisé des petits moules en aluminium, très pratiques pour les démouler (n'ayant pas de moules en silicone).

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