Timbale de riz aux petits pois
Je vous propose cette recette facile et rapide de timbale de riz aux petits pois. Un vrai délice pour un petit plat au riz.
Ingrédients
- 60 g de riz thaï
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cube de bouillon basilic et huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les petits pois avec 40 cl d’eau environ et la moitié du cube de bouillon. Une fois les petits pois cuits, réduisez-les en purée, puis réservez. Salez et poivrez si nécessaire.
- 2 Faites cuire le riz avec l’autre moitié du cube de bouillon.
- 3 Une fois le riz cuit, tapissez-en une fine couche dans 4 moules à muffins en silicone. Ajoutez par-dessus la purée de petits pois et recouvrez du restant de riz. Tassez bien entre chaque couche.
- 4 Placez les moules au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, démoulez délicatement les timbales sur une assiette.
Avez-vous aimé cette recette ?