Timbale de riz aux petits pois

4 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les petits pois avec 40 cl d’eau environ et la moitié du cube de bouillon. Une fois les petits pois cuits, réduisez-les en purée, puis réservez. Salez et poivrez si nécessaire.
  2. 2 Faites cuire le riz avec l’autre moitié du cube de bouillon.
  3. 3 Une fois le riz cuit, tapissez-en une fine couche dans 4 moules à muffins en silicone. Ajoutez par-dessus la purée de petits pois et recouvrez du restant de riz. Tassez bien entre chaque couche.
  4. 4 Placez les moules au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement les timbales sur une assiette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler flora.d - 26 avril 2011
Très bien

timbale de riz aux petits pois
bon mais pas facile à démouler car je les ai faites dans des timbales en carton
Ma suggestion : changer le suppot de cuisson

Signaler Elise -  3 mars 2009
Très bien

Original !
Super long à préparer (j'en ai fait 20, ce qui m'a pris 1h30 !). J'ai dû refaire des petits pois car la couche de petits pois était trop fine par rapport au riz. Les timbales ont bien fait leur petit effet, tout le monde a apprécié et admiré l'originalité, même si je les avais un peu trop fait cuire.
Ma suggestion : En fait, une timbale = une personne ! Ce qui suffit amplement... J'ai utilisé des petits moules en aluminium, très pratiques pour les démouler (n'ayant pas de moules en silicone).

Signaler lilou-g1 - 21 décembre 2012
Excellent

Riz thaï avec petits pois
Excellent.Très bon goût du riz!Ne pas mettre beaucoup de petits pois dans la timbale
Ma suggestion : Excellent.Très bon goût du riz!Ne pas mettre beaucoup de petits pois dans la timbale

Signaler Ariane - 12 octobre 2011
Bien

Bon
Plat simple et bon en tant qu'accompagnement, mais je suis un peu déçue car j'ai eu du mal à démouler mon plat. Les strates n'étaient pas évidentes. On aurait plutôt dit un bouilli qu'une structure solide et découpée.
Ma suggestion : Aurais-je dû tasser davantage la mixture, utiliser du riz thaï plutôt que du basmati, des moules en silicone plutôt que des moules normaux?

Signaler Cathy - 31 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Absolument délicieux, je les propose avec des cuisses de canard au miel (marmiton) total réussite.
Ma suggestion : Je prépare ces timbales de riz aux petits pois à l'avance et je les réchauffe au four au bain-marie.