Riz aux 6 épices
Un petit tour en Malaisie, je vous propose un riz très parfumé. Nous avons tous aimé ce plat qui "sent bon dans la maison"... et dans le jardin aussi !
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 250 g de riz
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 3 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- quelques filaments de safran
- sel
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Pelez les gousses d'ail, l'oignon et les échalotes. Émincez le tout finement. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y dorer tous ces ingrédients pendant 2 minutes.
- 2 Ajoutez les clous de girofle, le bâton de cannelle, la badiane et les gousses de cardamome, puis laissez cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que "ça sente bon dans la maison". Mettez le safran dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- 3 Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse puis ajoutez le riz en pluie. Remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Salez.
- 4 Mouillez avec le lait concentré et 2 fois le volume de riz en eau. Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
-
Pour finirAjoutez le safran et son liquide de trempage, remuez bien puis laissez mijoter encore 5 minutes. Servez dès que le riz est cuit.
C'est terminé
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