Riz aux 6 épices

Un petit tour en Malaisie, je vous propose un riz très parfumé. Nous avons tous aimé ce plat qui "sent bon dans la maison"... et dans le jardin aussi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les gousses d'ail, l'oignon et les échalotes. Émincez le tout finement. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y dorer tous ces ingrédients pendant 2 minutes.
  2. 2 Ajoutez les clous de girofle, le bâton de cannelle, la badiane et les gousses de cardamome, puis laissez cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que "ça sente bon dans la maison". Mettez le safran dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  3. 3 Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse puis ajoutez le riz en pluie. Remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Salez.
  4. 4 Mouillez avec le lait concentré et 2 fois le volume de riz en eau. Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
  5. Pour finir
    Ajoutez le safran et son liquide de trempage, remuez bien puis laissez mijoter encore 5 minutes. Servez dès que le riz est cuit.
C'est terminé
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