Biriyani aux fruits de mer
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Un petit tour en Inde, ça vous dit ? Je vous propose un plat à base de coquillages délicieux même les tout petits ont aimé.
Ingrédients
- 600 g de fruits de mer surgelés
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl de lait de coco
- 250 g de riz basmati
- du fumet de poisson déshydraté en poudre
- 1 tablette de bouillon de légumes lyophilisé
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de garam masala
- 1 cuillère à café de piment en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez 75 cl de fumet de poisson, ajoutez 2 cuillères à café de curcuma et faites bouillir. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire environ 2 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Égouttez et gardez au chaud.
- 2 Épluchez les oignons et les gousses d'ail, puis émincez-les finement. Préparez 50 cl de bouillon de légume avec la tablette et de l'eau.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez le piment, le reste de curcuma, le gingembre en poudre et le garam massala. Laissez chauffer pendant 1 minute, puis ajoutez les oignons et l'ail, et laissez cuire à feu moyen encore 2 minutes.
- 4 Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant bien. Versez dessus la lait de coco et les 50 cl de bouillon de légumes. Portez à ébullition.
-
Pour finirBaissez le feu et laissez cuire encore environ 20 minutes, faites des appoints d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit. En fin de cuisson, ajoutez les fruits de mer et laissez chauffer quelques instants.
C'est terminé
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