Riz cantonais maison aux lardons, crevettes et petits pois : la recette facile
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Ingrédients
- 300 g de riz parfumé cuit à la vapeur et parfaitement refroidi (il s'agit du poids du riz cuit)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
- 50 g de lardons (ne garder que la partie maigre) ou de dés de jambon fumé
- 100 g de petites crevettes roses décortiquées
- 50 g de petits pois (surgelés)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients de façon à ce qu'ils soient à portée de main. Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses. Faire décongeler les petits pois. Couper le vert de la tige de ciboule en tronçons de 2 cm de long environ. Détailler les lardons ou le jambon en petits dés. Battre les œufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l'huile de sésame. Sortir le riz du réfrigérateur.
- 2 Dans un wok (si vous n'en avez pas, prenez une poêle creuse), faire chauffer l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle soit très chaude (très important : elle doit presque fumer). Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Il ne doit pas brûler ni accrocher, bien entendu.
- 3 Sans baisser le feu, ajouter les crevettes, les petits pois, les lardons, continuer à remuer pendant 1 minute.
-
Pour finirVerser les œufs battus avec l'huile de sésame en filet. Laisser cuire encore 2 minutes, toujours à feu très vif, en remuant, jusqu'à ce que les œufs soient coagulés. Servir immédiatement.
C'est terminé
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