Riz à l'indienne

4 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer

Très bon tout seul ou en accompagnement de viandes et poissons grillés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Y faire revenir les lanières d'oignon jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les épices et le riz et faire revenir pendant 5 minutes. Incorporer les raisins secs et recouvrir d'eau.
  2. 2 Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Rincer et égoutter les petits pois. Les incorporer au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Griller les noix de cajou à la poêle ou au four. Mélanger au riz. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Dedelf13 - 22 juillet 2021
Très bien

J'aurai bien aimé savoir la quantité d'eau à mettre . Donc clairement j'ai mis au pif, mais pas facile de savoir pour quelqu'un qui débute .
J'ai été doucement sur les épices mais parcontre manque total de sel ...
Pas sec du tout, avec les raisins c'est très bon .

Signaler Celana - 6 octobre 2016
Excellent

Excellent. Contrairement aux commentaires précédents il n était absolument pas sec. J ai rajouté un peu d eau en cours de cuisson. La famille a adoré. J ai servi ca avec des naan et des petits samoussa aux legumes. À refaire

Signaler anna - 14 mai 2012
Excellent

accompagnement
Il ne faut pas le prendre comme un plat principal !! Les Indiens font des riz parfumés et agrémentés pour accompagner les tandoori, curry, etc. C'est pour cela qu'il doit être un peu sec, il ira très bien avec un plat en sauce.

Signaler anais-p64 - 8 octobre 2011
Très bien

un peu fade
C'est un plat plutôt fade, pour relevé le tout j'ai rajouté un chorizo et la nikel.
Par contre contrairement aux autres avis je ne l'ai pas trouvé sec
Ma suggestion : Rajouté un chorizo et pet-etre un peu plus de raisin

Signaler Sonia - 10 novembre 2010
Excellent

Délicieux !
La 1ère fois j'ai suivi la recette à la lettre et c'était bon mais sec. La 2ème fois j'ai rajouté plus de beurre et d' huile d'olive et franchement c était parfait ! Merci beaucoup pour cette recette
Ma suggestion : Plus d'huile d'olive.

Notez cette recette