Tarte mœlleuse chocolat/poires
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- une pâte sablée
- une petite boîte de poires au sirop
- 100 g de chocolat dessert
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 2 oeufs
- une pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 26 mn
- 41 mn
Préparation
- 1 Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte et faire précuire pendant environ 6 minutes.
-
2
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les jaunes des blancs et incorporer les jaunes au mélange chocolat/beurre.
Ajouter le sucre puis bien mélanger. - 3 Mettre la pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige ferme.
- 4 Incorporer les blancs au reste de la préparation.
-
Pour finirSur la pâte, déposer les poires coupées en lamelles.
Verser la préparation dessus, et enfourner environ 20 minutes à 180°C-200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?