Tarte poire chocolat au café
4.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Étalez votre pâte dans le moule à tarte.
- 2 Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat détaillé en petits morceaux. Rajoutez 3 cuillères à soupe de café et environ 10 cl de lait. Mélangez légèrement.
- 3 Égouttez les poires et placez-les à plat dans une assiette. Détaillez-les en fines tranches sans couper en entier pour que les tranches restent fixées par la base.
- 4 Versez la sauce chocolat sur la pâte puis disposez les poires par-dessus en les enfonçant un peu dans le chocolat.
-
Pour finirMettez la tarte au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?