Omelette roulée au bacon
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L'omelette est un plat simple, rapide et facile à réaliser... à condition d'avoir une bonne poêle anti-adhésive. Pour changer un peu la présentation, la voici roulée, prête à être servie lors d'un apéritif dinatoire.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un grand bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le persil et le poivre aux œufs battus et mélangez.
- 2 Faites chauffez une poêle à crêpe antiadhésive, puis versez les œufs battus en veillant à les répartir de manière homogène dans la poêle. Si vous savez que votre poêle à tendance à accrocher, ajoutez un peu de matière grasse. De plus, l'omelette doit être très fine. Pour information ma poêle fait 28 cm de diamètre.
- 3 Lorsque l'omelette commence à être cuite, stoppez la cuisson et laissez tiédir une dizaine de minutes. Une fois tiède, décollez délicatement l'omelette à l'aide d'une spatule, mais laissez-la dans la poêle.
- 4 Tartinez l'omelette de fromage frais. Puis répartissez le bacon. Roulez ensuite délicatement l'omelette sur elle-même. Afin d'obtenir un résultat "plus joli", l'omelette doit être bien serrée.
- 5 Ôtez l'omelette roulée de la poêle, posez-la sur une planche à découper et coupez des tronçons de 3/4 cm. Au besoin ajoutez un pic en bois. Pour cette opération, j'utilise un couteau sans dent.
-
Pour finirServez tiède avec une salade de tomate ou froid en guise d'apéritif dinatoire.
C'est terminé
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