Brioches tressées au chocolat
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Ingrédients
- 500 g de Farine T45
- 35 g de sucre
- 8 g de sel
- 130 g d'oeuf (3 petit oeufs)
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 120 à 140 ml de lait fermenté à T° ambiante
- 80 g de beurre demi–sel
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 2 jaunes d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait + 1 pincée de sucre vanillé
- Bâtonnets de Chocolat noir (j'ai mis de grosses pépites)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la poudre de vanille et la levure émiettée. Mélangez le tout. Ajoutez les œufs et le lait fermenté et pétrissez 3 à 5 minutes. Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et continuez de pétrir.
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2
Dès que la pâte se décolle des parois du bol cessez le pétrissage et déposez le pâton dans un saladier. Couvrez et laissez reposer à l’abri. Dégazez la pâte et la diviser en boule de 35 à 40 g (la prochaine fois je les ferai plus grosses) Aplatissez les boules légèrement dans la longueur avec un rouleau. Faites des incisions comme sur les photos :
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3
Disposez un bâton de chocolat moi j’ai mis mes petites pastilles de chocolat. Repliez les languettes coupées en formant une tresse. Couvrez et laissez pousser encore une fois pour environ 30 à 40 min.
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4
Préchauffez le four à 180°, Badigeonner les brioches de jaune d’œuf une fois. Dès que le four a atteint les 180° C, badigeonnez encore une seconde fois les brioches. Enfournez pour environ 30 à 35 min selon vos fours. Régalez-vous à votre goûter avec un thé au jasmin (j’adore) ou un café… et bien sûr ces délicieuses brioches tressées au chocolat !
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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