Financiers chocolat - Blé Noir Sans Gluten
Imprimer
Ingrédients
- 110 g de blancs d'oeufs (3 blancs)
- 140 g de beurre
- 110 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre glace
- 35 g de cacao
- 40 g de farine de blé noir
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre. Une fois fondu, faites-le légèrement colorer. Une fois le beurre devenu noisette, stoppez la cuisson et laissez tiédir.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez l'ensemble des poudres (farine de blé noir, poudre d'amandes, sucre et cacao).
- 3 Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien (Pas besoin de monter les blancs en neige). Versez le beurre tiède, mélangez bien.
- 4 Répartissez la pâte dans 15 moules à financiers et enfournez 12 à 15 minutes. Les 12/15 minutes passées, vérifiez la cuisson de vos financiers en plongeant la pointe d'un cure-dents dans l'un d'entre eux, celle-ci doit ressortir humide. Au besoin prolongez de quelques minutes.
-
Pour finirLes financiers cuits, laissez-les tiédir à température ambiante avant de les démouler et de les dévorer avec un bon thé (ou café).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?