Petits sapins à la pistache
Imprimer
Des petits sablés très jolis à la pistache. Envie d'apporter une touche d'originalité à votre plateau de Noël ? Ces délicieux sablés en forme de sapins raviront petits et grands avec leur subtile saveur de pistache. Faciles et rapides à préparer, ils égaieront vos tables grâce à leur jolie couleur verte. Leur texture fondante et leur goût délicat en feront des biscuits parfaits pour un thé ou comme cadeau gourmand.
Ingrédients
10
personnes
Pour une cinquantaine de biscuits
-
Farine 300 g
-
Beurre mou 160 g
-
Sucre 60 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Jaune d'œuf 4 unités
-
Pâte de pistache 2 c à s
-
Sucre glace
-
Etoile en sucre (facultatif)
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients d’une main (sauf le sucre glace), rapidement, pour former une boule homogène.
- 2 Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
- 3 Étaler la pâte, découper à l’emporte pièce. Disposer sur une plaque à pâtisserie, décorer avec quelques étoiles en sucre.
- 4 Couvrir la plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour que les sablés ne dorent pas et gardent leur jolie couleur verte.
-
Pour finirEnfourner 10 min à 180°C, ils doivent blondir un peu et rester souples.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?