Clafoutis figue prune amande

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Les amandes grillées et l'extrait d'amande amère apporte une texture et un parfum très agréable à ce clafoutis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180° th 6/7. Laver les fruits, couper les figues en 4 et les prunes en 2. Beurrer un plat à four. Garnir généreusement le fond de fruits.
  2. 2
    Dans une jatte, battez légèrement les oeufs, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
  3. 3
    Versez la préparation sur les fruits.
  4. 4
    Faites torréfier les amandes dans une poêle chaude avec un peu de sucre glace (1 minute en surveillant).
  5. Pour finir
    Parsemer le dessus du plat avec les amandes et enfourner pour environ 35 minutes. Servir à température ambiante saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gourmande - 4 septembre 2021
Excellent

Très bon.
Mais j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amandes, la crème fraiche par de l'Amandina cuisine. Un peu de lait d'avoine et pas de rajout de sucre.
Seulement les 2 oeufs et le reste identique.
Je referai car ce mélange figues, prunes et amandes est délicieux ! Merci à vous.

Notez cette recette