Pain dépices maison

Une préparation pour pain d'épices qui est restée un moment sur mon plan de travail, j'attendais une visite de ma sœur pour le réaliser, elle m'avait dit qu'elle en voulait. Comme elle est quelques jours parmi nous, j'ai réalisé ce délicieux (quoi que fort en anis peut être) pain d'épices.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 500 g de préparation pour pain d'épices Moulin de Nomexy
  • Sinon :
  • 100 g de sucre
  • 290 g de farine t 55
  • 100 g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe (+/- selon votre gout) d'épices pour pain d'épices ou selon votre goût
  • 10 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 10 cuillère à soupe de miel (du limousin pour moi)
  • 10 cuillère à soupe de jus de fruits de la passion (ou autre jus acidulé)
  • 2 oeufs entiers

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettez les ingrédients dans un saladier et battez le tout au batteur électrique pendant 3 minutes. Beurrez un moule à cake. Garnissez-le avec votre préparation aux épices. Enfournez à four froid* th 4/5 pour environ 45 minutes de cuisson. C'est important de commencer la cuisson dans un four froid si vous voulez garder son moelleux à votre pain d'épice. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
  2. 2
    Dégustez tiède, ou froid, nature, ou avec du beurre et du miel (oops i dit it again), voire pour faire des toasts salés avec du confit d'oignons au curry de la maison Andrésy, du jambon cru et de la bûche de chèvre, un délice sucré-salé.
  3. 3 Régalez-vous.
  4. Pour finir
    *Choisissez parmi les suivantes et faites votre mélange ou une préparation d'épices du commerce à vous de voir, au choix donc : cannelle, clou de girofle, gingembre, cardamome, anis, coriandre, le tout moulu fin.
C'est terminé
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