Maison en pain d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 5 h
Cuisson 35 mn
Temps total 6 h 35 mn

Cette maison en pain d'épices fera sensation sur votre table pour le goûter et vous pourrez la déguster autour d'un bon café, chocolat chaud, thé ou autre boisson !

Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

8 personnes

Pour la maison - pâte à spéculoos

  • Beurre doux

    Beurre doux 375 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 300 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 210 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 15 g

  • Farine

    Farine 1500 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Vanille + vanille en poudre

    Vanille + vanille en poudre 3 gousses

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 48 g

  • Epices à pain d'épices 24 g

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 18 g

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

  • Bonbons oranges pour les fenêtres

    Bonbons oranges pour les fenêtres

  • Colorant marron

Pour le caramel

  • Eau

    Eau 200 g

  • sucre

    sucre 500 g

Pour le glaçage royal

  • Blancs d'oeuf

    Blancs d'oeuf 2

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 400 g

Pour la déco

  • petite guirlande led 1

  • quelques pommes de pins

    quelques pommes de pins

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la pâte à spéculoos : a - Crémer le beurre avec le sucre roux. Ensuite incorporer toutes les poudres ensemble et mélanger dans la cuve de votre robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. b - Mettre sa pâte sur son plan de travail et la fraser. c - La placer ensuite au frigidaire durant 1h ! d - Etaler ensuite par petite plaque de pâte et découper à l'aide de son patron. Cuire à 170°C tous ses biscuits de la maison et les petits sapins durant 35-40 mn e - Lorsque la maison est cuite, et refroidi, passer un peu de colorant marron pour un effet bois !
  2. 2
    e - Lorsque la maison est cuite, et refroidi, passer un peu de colorant marron pour un effet bois !
  3. 3
    Pour le glaçage royal : a - blanchir son blanc d'œuf avec son sucre glace au fouet électrique ou à la main durant 3 mn, puis incorporer son jus de citron. b - Diviser votre glaçage royal si vous voulez donner quelques notes de couleurs.
  4. Pour finir
    Pour le caramel : a - Faire fondre son sucre avec son eau... on peut parfumer son caramel. En ce qui me concerne, il s'agit du caramel que j'avais fait, lorsque j'ai confectionné mes clémentines confites. Mon caramel est donc parfumé à la clémentine Corse. Il m'a servi à coller les pièces de ma maison !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette