4.2/5 7 avis

Pain d'épices maison moelleux

10 mn
Facile
300 kcal

Le pain d'épices est un classique de la pâtisserie française qui évoque la douceur des fêtes de fin d'année. Cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ce délicieux gâteau moelleux aux saveurs chaudes et réconfortantes. Avec ses notes de miel, cannelle et épices, il embaumera votre cuisine d'un parfum irrésistible pour le goûter ou le dessert.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure

    Levure 1/2 paquet

  • Miel

    Miel 125 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

  • 4 épices

    4 épices 1 c à c

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Faire préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure, la cassonade et les épices.
  3. 3 Diluer le miel dans le lait tiédi. Ajouter au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Mettre au four à 170°C (thersmostat 5-6) pendant une heure dans un moule à cake préalablement graissé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Anne-marie - 8 janvier 2009
Excellent

Parfait avec le fois gras
Merci Iliana. Vous avez remporté un vif succès dans notre famille. Nous l'avons consommé 2 jours après sa cuisson et fait griller en fines tranches. C'était parfait avec du fois gras.
Ma suggestion : Pour varier le goût, on peut remplacer le 4 épices par du mélange spéciale pain d'épices. Il y a de l'anis vert en plus, pour ceux qui apprécient ce parfum.

Signaler Ludivine - 5 octobre 2012
Excellent

Lulu
Merci beaucoup très très bon!!super!!

Signaler Alexandra - 10 janvier 2011
Excellent

Délicieux !
Délicieux !

Signaler c?line - 4 décembre 2024
Bien

parfait

Signaler Fernande - 2 décembre 2024
Bien

Notez cette recette