Pain d'épices moelleux à l'orange
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Ingrédients
- 2 pots de yaourt bio (soit 250 g)
- 3 pots de farine bio T65
- 3 pots de farine bio semi complète T110
- 3 cuillères à soupe de son d'avoine
- 3 pots de cassonade
- 1/2 pot de miel liquide foncé (forêt ou sapin)
- 1,5 pots d'huile de tournesol
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 orange bio
- 1 cuillère à soupe d'un mélange d'épices (cannelle, girofle, anis vert, gingembre)
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettez le four à préchauffer à 180°c. Versez les yaourts dans un saladier et gardez un pot comme unité de mesure. Ajoutez les farines, la cassonade, le miel et la levure. Faites-y un puits, versez l’huile et cassez-y les œufs. Mélangez bien puis ajoutez les épices, le zeste râpé et le jus d’une orange.
- 2 Versez le mélange dans deux moules à cake et faites cuire 40 minutes. Laissez un peu refroidir avant de démouler sur une grille.
-
Pour finirEmballez dans un film alimentaire pour lui conserver son moelleux. Le son d'avoine est facultatif, il apporte des fibres et permet d'abaisser l'index glycémique de ce pain d'épices.
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