Pain d'épices moelleux (Cake sucré)

Une recette parfaite pour le goûter ou pour accompagner le foie gras.

Ingrédients

  • 400 g de farine blanche
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 275 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 33 cl d'eau claire

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à totale dissolution.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices. Verser petit à petit le mélange liquide sur le mélange de poudres.
  3. 3 Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule.
  4. 4 Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C puis baisser le four à 145°C et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  5. Pour finir
    Pain d'épices moelleux (Cake sucré) : Etape 5
    Vérifier la cuisson en piquant le pain d'épices avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette