Pain d'épices moelleux (Cake sucré)
Un pain d'épices ultra moelleux pour Noël ! Quoi de plus traditionnel et de délicieux !
Ingrédients
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Miel 250 g
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Lait chaud 10 cl
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Farine 200 g
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Levure 0,5 sachet
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Sucre cassonade 40 g
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Oeuf 1
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Cannelle 2 c à c
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Mélange 4 épices 2 c à c
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Gingembre en poudre 0,5 c à c
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Noix de muscade 0,5 c à c
Préparation
- 1 Versez le lait dans un bol doseur et passez-le au micro-ondes 1 minute. Versez le lait chaud et le miel dans un saladier. Mélangez en délayant le miel dans le lait. Versez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez énergiquement. Ajoutez ensuite le sucre cassonade et l’oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Pour finir ajoutez tous les épices et mélangez.
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Pour finirVersez votre pâte dans un grand moule à cake ou comme moi dans des mini moules à cake. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes pour des mini cakes et pendant 40-50 minutes pour un grand cake. Surveillez bien la cuisson.
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