Pain d'épices moelleux (Cake sucré)
Découvrez cette recette de pain d'épices moelleux. Parfait pour Noël, ce dessert de fête est l'un des plus traditionnels mais il est surtout délicieux ! Vous pouvez également le servir avec du foie gras pour un mélange sucré/salé.
Ingrédients
-
Miel 250 g
-
Lait chaud 10 cl
-
Farine 200 g
-
Levure 0,5 sachet
-
Sucre cassonade 40 g
-
Oeuf 1
-
Cannelle 2 c à c
-
Mélange 4 épices 2 c à c
-
Gingembre en poudre 0,5 c à c
-
Noix de muscade 0,5 c à c
Préparation
-
1
Préparation du laitVerser le lait dans un bol doseur et passer au micro-ondes 1 minute. Verser le lait chaud et le miel dans un saladier. Mélanger en délayant le miel dans le lait.
-
2
Préparation de la pâteVerser ensuite la farine et la levure chimique et fouetter énergiquement. Ajouter ensuite le sucre cassonade et l’oeuf et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Pour finir, ajouter tous les épices et mélangez.
-
CuissonVerser votre pâte dans un grand moule à cake ou dans des mini moules à cake. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20-25 minutes pour des mini cakes et pendant 40-50 minutes pour un grand cake. Surveiller bien la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?