Pain d'épices à la poire
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Savourez ce pain d'épices à la poire. Le plus moelleux, des plus moelleux des pains d'épices... et en plus il y a de la poire !
Ingrédients
- 150 ml d'eau
- 60 g de sucre semoule
- 150 g de miel
- 1/2 poire
- 3 g de mélange 4 épices
- 3 zestes de citron jaune bio
- 3 zestes de citron vert bio
- 2 zestes d'orange bio
- 2 étoiles de badiane
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de farine T55
- 5 g de levure chimique
- 95 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition l’eau, le sucre, le sel et le miel dans une casserole. Ajouter le mélange 4 épices, les étoiles de badiane et tous les zestes coupés en morceaux. Hors du feu ajouter le beurre et laisser fondre. Couvrir la casserole et laisser le tout infuser pendant environ 20 minutes.
- 2 Laver, éplucher et couper la poire en dès. Réserver. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter la levure et mélanger. Verser votre préparation liquide épicée en prenant soin de retirer les étoiles de badiane. J’ai laissé volontairement les zestes dans la préparation. Ajouter les morceaux de poires et mélanger.
-
Pour finirPlacer du papier cuisson dans un moule à cake (ça rendra le démoulage plus simple) et remplir au 3/4. Enfourner à 180° 40 minutes. Laisser refroidir dans le four.
C'est terminé
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