Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'oranges confites

Un pain d'épices au chocolat aux écorces d'oranges confites : un vrai délice pour changer du traditionnel pain d'épices.

Ingrédients

  • 200 g de farine semi-complète type 110
  • 100 g de farine de Kamut
  • 200 g de chocolat 70% cacao
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice
  • 200 ml de lait d'amande
  • 100 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
  • 60 g d'écorces d'orange confites

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 160°. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
  2. 2 Faites chauffer le lait, le beurre et le miel. Dans un saladier ou un cul de poule, mélangez les éléments secs, farine, épices à pain d’épices, le bicarbonate et la levure. Ajoutez peu à peu le mélange à base de miel et mélangez bien.
  3. 3 Intégrez le chocolat fondu puis les oranges confites coupées en petits morceaux Versez dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfournez pour 1 heure de cuisson à 160°C, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four. Laissez tiédir avant de démouler.
  5. 5 Légèrement rassis, ce pain d’épices est meilleur, donc patience attendez le lendemain.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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