Soupe butternut, poireau et pomme de terre
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de chair de butternut
- 250 g de poireaux préparés
- 150 g de pomme de terre
- 50 g de lardons
- Eau
- Sel
- Coriandre
- Pain de mie
- Jambon de pays
- Crème liquide
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Découper la chair de butternut et la pomme de terre en cubes. Faire de fines rondelles avec le poireau. Mettre dans le blender chauffant avec sel, coriandre et lardons. Mettre de l'eau aux 3/4 des légumes. Faire cuire 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire des chips de jambon au micro-ondes : Mettre 2 tranches de jambon, coupées en lamelles entre 2 feuilles de papier absorbant, 1 minutes à 800W. Faire griller du pain de mie et découper des formes avec un emporte-pièces.
-
Pour finirLa soupe cuite, mettre dans une assiette 2 louches de soupe. Décorer avec un filet de crème liquide, 2 ou 3 chips et des morceaux de pain de mie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?