Soupe butternut, poireau et pomme de terre
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Avec l'arrivée de l'automne, rien de tel qu'une bonne soupe réconfortante pour se réchauffer. Cette recette allie la douceur de la butternut à la saveur du poireau et au côté réconfortant de la pomme de terre. L'ajout de lardons apporte une touche salée bienvenue, tandis que la coriandre parfume subtilement le tout. Des chips croquantes et des croutons ajoutent du contraste en bouche.
Ingrédients
4
personnes
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Chair de butternut 300 g
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Poireau 250 g
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Pomme de terre 150 g
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Lardon 50 g
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Eau
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Sel
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Coriandre
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Pain de mie
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Jambon de pays
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Crème liquide
Préparation
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1
Découper la chair de butternut et la pomme de terre en cubes. Faire de fines rondelles avec le poireau. Mettre dans le blender chauffant avec sel, coriandre et lardons. Mettre de l'eau aux 3/4 des légumes. Faire cuire 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire des chips de jambon au micro-ondes : Mettre 2 tranches de jambon, coupées en lamelles entre 2 feuilles de papier absorbant, 1 minutes à 800W. Faire griller du pain de mie et découper des formes avec un emporte-pièces.
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Pour finirLa soupe cuite, mettre dans une assiette 2 louches de soupe. Décorer avec un filet de crème liquide, 2 ou 3 chips et des morceaux de pain de mie.
C'est terminé
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