Soupe butternut, poireau et pomme de terre

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Avec l'arrivée de l'automne, rien de tel qu'une bonne soupe réconfortante pour se réchauffer. Cette recette allie la douceur de la butternut à la saveur du poireau et au côté réconfortant de la pomme de terre. L'ajout de lardons apporte une touche salée bienvenue, tandis que la coriandre parfume subtilement le tout. Des chips croquantes et des croutons ajoutent du contraste en bouche.

Ingrédients

4 personnes
  • Chair de butternut

    Chair de butternut 300 g

  • Poireau

    Poireau 250 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 150 g

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Eau

    Eau

  • Sel

    Sel

  • Coriandre

    Coriandre

  • Pain de mie

    Pain de mie

  • Jambon de pays

    Jambon de pays

  • Crème liquide

    Crème liquide

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Soupe butternut, poireau et pomme de terre : Etape 1
    Découper la chair de butternut et la pomme de terre en cubes. Faire de fines rondelles avec le poireau. Mettre dans le blender chauffant avec sel, coriandre et lardons. Mettre de l'eau aux 3/4 des légumes. Faire cuire 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire des chips de jambon au micro-ondes : Mettre 2 tranches de jambon, coupées en lamelles entre 2 feuilles de papier absorbant, 1 minutes à 800W. Faire griller du pain de mie et découper des formes avec un emporte-pièces.
  3. Pour finir
    La soupe cuite, mettre dans une assiette 2 louches de soupe. Décorer avec un filet de crème liquide, 2 ou 3 chips et des morceaux de pain de mie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fiets - 22 avril 2025
Médiocre

site bloque sur pub

Notez cette recette