Roulés de Parme aux saveurs d'Italie
Imprimer
Voici des bouchées sensationnelles pour les beaux jours. Du jambon de Parme garni de saveurs italiennes !
Ingrédients
- 6 tranches de jambon de Parme
- 7 feuilles de basilic lavées (dont 4 coupées finement et 3 coupées en deux)
- 2 tranches de pain de mie blanc (coupées en petits carrés)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 mozzarella
- 1 poivron mariné et coupé en 6 lamelles (poivron garni ou non, peu importe)
- 2 gousses d'ail
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle chaude, verser l'huile. Lorsque celle-ci frémit, ajouter les deux gousses d'ail coupées finement et les 4 feuilles de basilic coupées finement également. Ajouter immédiatement les carrés de pain de mie et cuire quelques minutes en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à ce que les croûtons brunissent.
-
Pour finirLaisser refroidir puis réduire en miettes avec vos mains. Prendre un jambon de Parme et déposer à une extrémité le poivron, la mozzarella, 1/2 feuille de basilic et des miettes de croûtons de pain. Tous les uns sur les autres, puis rouler sur elle-même la tranche de jambon de Parme. Savourez immédiatement ou réserver au frais. Coupés ou entiers, ces roulés feront le bonheur de vos convives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?