Gardianne de taureau
C'est le plat traditionnel des camarguais accompagnée de riz, puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau, élevé dans cette région.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites mariner la viande la veille dans le vin rouge dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail, la branche de céléri decoupée en petits dés, avec le vinaigre et les zestes.
- 2 Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte.
- 3 Egouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade. Couvrez la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures.
-
Pour finirEn fin de cuisson si la sauce est trop liquide, rapez très finement une tranche de pain bien sec.
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