Gardianne de taureau

5 / 5  basé sur 11 avis

C'est le plat traditionnel des camarguais accompagnée de riz, puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau, élevé dans cette région.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites mariner la viande la veille dans le vin rouge dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail, la branche de céléri decoupée en petits dés, avec le vinaigre et les zestes.
  2. 2 Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte.
  3. 3 Egouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade. Couvrez la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson si la sauce est trop liquide, rapez très finement une tranche de pain bien sec.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler bernadette -  3 mars 2012
Excellent

bon, simple et efficace
parfait, surtout avec le chocolat noir en plus.
Ma suggestion : j'avais mal compris le temps de cuisson, prise par le temps j'ai tenté deux heures à la cocotte minute sur le gaz, impeccable. donc, gain de temps et très bon.

Signaler Marie - 18 septembre 2008
Excellent

Saveur de cette gardianne
Goûtez personnellement cette gardianne. Un régal, je n'ai jamais mangé une aussi bonne gardianne et pourtant j'en ai mangées.

Signaler Jeanine - 12 décembre 2007
Excellent

Très bon et très pratique
Lorsque je suis prise à l'improviste, c'est une recette très facile à réaliser. Ce plat supporte le congélateur et est encore meilleur réchauffé.
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai ajouté que des olives noires. Pour moi, les dosages sont parfaits.

Signaler Aline -  3 mars 2007
Excellent

Très bon
Réalisation facile et résultat excellent.
Ma suggestion : Un petit plus du pays : quelques olives noires ne dénaturent pas cette recette (à ajouter en fin de cuisson).

Signaler Claude - 14 novembre 2014
Très bien

Guardiane
Mais o? ont ils vu d? chocolat dans la recette ? par contre j'aurai conseill? un pied de veau pour le moelleux de la sauce ??
Ma suggestion : Le pied de veau est ? incorporer dans la cuisson mais ne devra pas ?tre mis ? mariner