Gardianne de taureau au lard et olives picholine : la recette facile
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Une recette traditionnelle de la Camargue. Un excellent moyen pour découvrir ou redécouvrir la viande de taureau.
Ingrédients
- 500 g de viande de taureau (à défaut, du boeuf)
- Pour la marinade :
- 1 bouteille de cahors
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- thym et laurier
- poivre
- 5 cl d'huile d'olive
- 200 g de lard en dés
- 250 g d'olives picholines (avec les noyaux)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 4 h 27 mn
Préparation
- 1 (A préparer 3 jours à l'avance.) Faire une marinade avec tous les ingrédients et laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.
- 2 Egoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade. Faire revenir ces ingrédients dans l'huile d'olive et réserver. Verser 2 bonnes cuillères de farine dans l'huile chaude et lier en versant tout le vin de la marinade (ne pas ajouter d'eau).
-
Pour finirRemettre la viande et les ingrédients qui avaient été réservés dans cette sauce et cuire à feu très doux (niveau 2) environ 3 heures. Ne pas oublier de saler à mi-cuisson.
C'est terminé
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