Clafoutis aux abricots rapide : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un dessert frais et acidulé qu'on déguste sans modération les jours d'été, cette recette estivale mettra en valeur les abricots gorgés de soleil. Ce clafoutis aux abricots rapide et facile à réaliser saura ravir vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un dessert improvisé ou un goûter gourmand, il allie la douceur des fruits à la légèreté d'une pâte moelleuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot 10 unités

  • Oeuf 2 unités

  • Sucre 75 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine 150 g

  • Lait 1/2 litre

  • Cannelle (facultatif) 1 pincée

  • Cassonade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée et le lait.
  3. 3 Disposer les abricots coupés en deux et dénoyautés dans le fond d'un moule à manquer.
  4. 4 Couvrir les abricots de la préparation. Ajouter une pincée de cannelle et parsemer le dessus de cassonade.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7). Le dessus du clafoutis doit être bien doré. Parsemer d'amandes effilées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie Christine - 12 juillet 2008
Très bien

Je l'ai un peu raté
J'ai suivi correctement la recette mais j'avais laissé un peu plus de temps que prévu car il commençait à gonfler puis j'ai arrêté mon four en le laissant dedans, ensuite il s'est applati ! En le dégustant j'ai eu l'impression qu'il n'était pas assez cuit (pâteux) ça m'a semblé bizarre ; en versant ma pâte dans le moule elle était de consistance de pâte à crêpes, c'est normal ? A part ça il était très bon ! Dois-je mettre plus de farine ? Merci.

Signaler dominique.c12 - 15 juin 2011
Excellent

Délicieuse !
Très bien réussit ! Pas de problème dans les proportions et la pâte a très bien cuit. C'est normale que la pâte soit liquide comme une pâte à crêpes . A refaire

Signaler Sabine - 18 juin 2012
Bien

Hum ...
c'est tr?s bon et tr?s bon bon...
Ma suggestion : c'est toujours aussi bon...

Signaler Anais - 13 mars 2009
Bien

Un peu déçue
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai trouvé que le clafoutis était un peu trop liquide.

Signaler Françoise - 12 juillet 2008
Très bien

Délicieux
Je n'ai eu que des compliments, par mes petits-enfants.

Notez cette recette