Clafoutis aux abricots rapide : la recette facile
Un dessert frais et acidulé qu'on déguste sans modération les jours d'été, cette recette estivale mettra en valeur les abricots gorgés de soleil. Ce clafoutis aux abricots rapide et facile à réaliser saura ravir vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un dessert improvisé ou un goûter gourmand, il allie la douceur des fruits à la légèreté d'une pâte moelleuse.
Ingrédients
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Abricot 10 unités
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Oeuf 2 unités
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Sucre 75 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 150 g
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Lait 1/2 litre
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Cannelle (facultatif) 1 pincée
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Cassonade
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter la farine tamisée et le lait.
- 3 Disposer les abricots coupés en deux et dénoyautés dans le fond d'un moule à manquer.
- 4 Couvrir les abricots de la préparation. Ajouter une pincée de cannelle et parsemer le dessus de cassonade.
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Pour finirEnfourner pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7). Le dessus du clafoutis doit être bien doré. Parsemer d'amandes effilées.
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