Clafoutis aux reines claudes et miel
3.3 / 5
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Voici un clafoutis de saison garni de reines claudes (prunes). Moelleux et savoureux, ce délice fruité se déguste sans tarder !
Ingrédients
- 500 g de prunes reines claudes propres et dénoyautées
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de miel crémeux
- 1 pincée de sel fin
- 3 oeufs entiers
- 100 g de farine tamisée
- 25 g de sucre vanillé
- 1 noix de beurre pour le moule
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé. Couper les reines claudes en deux, les disposer dans le plat.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le miel et la pincée de sel. Ajouter petit à petit la farine puis la crème liquide et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
-
3
Verser la pâte sur les reines claudes. Enfourner pour 40 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid, à votre convenance, saupoudré de sucre glace ou arrosé d'un filet de miel liquide. Un régal !
C'est terminé
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